На прошлой неделе в Сеть попали снимки HTC One (M9) Plus, оснащенного сканером отпечатков пальцев. Смартфон считался увеличенным вариантом флагмана, однако свежие фото показали его явно низкую для такого класса устройств производительность.

Оценка китайского HTC One (M9) Plus в AnTuTu

На первом снимке четко видно, что One (M9) Plus в известном бенчмарке AnTuTu получил всего 34 399 баллов. То есть его обходят Xiaomi Mi3 и Sony Xperia Z2 с процессорами предыдущих поколений. И на увеличившееся до QHD разрешение экрана тут не спишешь, ведь смартфон должен быть оснащен мощнейшим Qualcomm Snapdragon 810.

Впрочем, на эту загадку имеется очень простой ответ — достаточно взглянуть на второй снимок. На нем среди спецификаций значится ускоритель PowerVR G6200 линейки Rogue, то есть внутри данного смартфона не процессор от Qualcomm. Вероятнее всего, тестирование в бенчмарке прошла одна из особых версий One (M9) Plus, созданная для китайских операторов. Существование таких вариантов смартфона было рассекречено ранее UpLeaks, именитым публикатором слухов.

Подробные спецификации китайского HTC One (M9) Plus

То есть внутри проданного устройства установлен восьмиядерный процессор MediaTek. Это мог бы быть MT6795, но частота чипа слишком мала, так что среди наиболее вероятных вариантов остается лишь MT6595.

Создание отдельных версий смартфонов для рынка Китая привычно для HTC. Уже не первый год компания выпускает для Поднебесной удешевленные варианты, оснащенные менее производительными процессорами.

[via GSMArena]