На сегодняшнем большом мероприятии в Пекине HTC анонсировала пару смартфонов, один из которых — давно находящийся на сайте компании One E9+, другой — всплывавший только в слухах One M9+. Последний является особой версией флагмана, похожей на основной внешне, однако имеющей и существенные отличия.

Рендер серебристо-золотого HTC One M9+

Самым значительным из них стала кнопка под экраном, в которую встроен сканер отпечатков пальцев. HTC сообщила, что с помощью него можно не только разблокировать смартфон и запускать приложения, но также авторизовывать покупки через популярную в Китае электронную систему платежей Alipay.

Еще одним отличием новинки от One M9 является двойная камера Duo Camera, представленная в флагмане прошлого года, но не попавшая в актуальный. Основной модуль системы получил разрешение 20,7 Мп, второй же большей частью выполняет функцию дальномера.

Рендер серого HTC One M9+

HTC One M9+ также может похвастаться 5,2-дюймовым WQHD-дисплеем, восьмиядерным 64-разрядным MediaTek MT6795T с частотой 2,2 ГГц, 3 ГБ ОЗУ и 32-ГБ носителем. В качестве фронтальной камеры используется модуль UltraPixel. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2 840 мАч.

Работает смартфон под управлением Android 5.0 Lollipop с особой версией фирменной оболочки — China Sense, рассчитанной под нужды регионального пользователя. HTC One M9+ поддерживает все современные способы передачи данных, а также определение местоположения через GPS и ГЛОНАСС.

Золотистый HTC One M9+

Смартфон появится в продаже в трех цветовых вариантах: сером, серебристо-золотом (двойная покраска) и золотистом. Пока точно известно о подготовке его продаж в Китае и ряде других азиатских стран. Однако остается надежда, что появится он и на европейских рынках, в том числе в России. Цена HTC One M9+ на данный момент не объявлена.

[via Phone Arena]