Вчерашняя череда утечек подтвердила, что новый флагман HTC, скорее всего, практически не будет отличаться внешне от предыдущего. Да и название его, вопреки предположениям, останется почти прежним, несмотря на другое кодовое имя.

Снимок фронтальной части HTC One (M9)

Свежие фотографии нового флагмана HTC подтвердили достоверность утечки, произошедшей несколько дней назад. На снимках также смартфон, разительно похожий на One (M8), лишь с небольшими отличиями. Важнейшим из них можно считать смену DuoCamera на обычную камеру, хоть с разрешением 20,7 Мп. Отказ сразу от двух собственных и долго раскручиваемых торговых марок и уход в мейнстрим — решение вынужденное и наверняка непростое для HTC. Однако, учитывая неоднозначные оценки публики UltraPixel и DuoCamera, оно правильное.

Задняя часть HTC One (M9)

Новые более четкие и детальные снимки показали еще одно важное отличие Hima от One (M8) — переезд клавиши блокировки с верхнего торца смартфона на боковой. Кнопку расположили примерно посередине правого ребра, так что дотянуться до нее пальцем теперь очень легко.

Подробное сравнение One (M8) с новым флагманом показало небольшой сдвиг некоторых элементов корпуса, а также заметное уменьшение рамок вокруг экрана. Впрочем, полностью они не пропали, как обещалось в ряде слухов, а нижняя, на которой все еще осталась надпись «HTC», стала лишь чуточку уже. А ведь именно к ней было больше всего претензий.

Пара снимков HTC One (M9)

Известный публикатор слухов UpLeaks отметил, что новинка получит имя One (M9), несмотря на смену кодового названия на Hima. Он удивлен этим решением производителя и не понимает его. Впрочем, флагман 2015-го настолько похож внешне на прошлогодний, что полная смена нейминга и уход от линейки One был бы обманом покупателя.

Похоже, One (M9) станет первым в истории HTC топовым смартфоном, который по дизайну почти полностью повторяет предыдущий. Хотя все еще остается надежда, что перед нами предварительная версия устройства, а финальная будет в совсем ином корпусе.

[via Phandroid]