HTC не планирует выпускать One M9 mini и продолжать данную линейку вообще, о чем сообщил президент компании по Северной Азии Джек Тон (Jack Tong). Более того, тайваньский производитель полностью откажется от создания смартфонов с диагональю экрана меньше 5 дюймов.

HTC One mini 2 живьем

Причиной этому стали тренды, компании невыгодно выпускать компактные устройства, которые почти игнорируются покупателями. Собственно линейка mini начала свой путь в 2013 году и сейчас состоит из пары смартфонов: One mini и One mini 2. HTC никогда не разглашала их продажи, однако отказ от выпуска One M9 mini прямо говорит о низкой популярности оных.

Заявление Джека Тонга лишь подтвердило информацию публикатора слухов UpLeaks, который еще два месяца написал об отмене проекта Hima Aero. По его словам, под данным именем как раз и скрывался все же разрабатывавшийся One M9 mini или One mini 3, финальное название смартфона неизвестно.

Отказ от нерентабельных проектов наверняка можно считать следствием того, что место CEO HTC заняла целеустремленная Шер Вонг. Пока неясно, она ли стала вдохновителем идеи преждевременного отказа от выпуска обновлений для двух предыдущих mini, из-за чего One mini и One mini 2 так и не получат официальную Lollipop-прошивку.

[via Focus Taiwan]