HTC в октябре 2015 года может представить новую версию One M9, в которой не будет процессора Qualcomm Snapdragon 810, отрицательно повлиявшего на продажи флагмана. Его место займет чип линейки Helio от MediaTek неясной пока модели.

Тыльная часть HTC One M9

Объявивший о подготовке гаджета тайваньский источник затрудняется сказать, будет это актуальный сейчас Helio X10, кстати, уже установленный в One M9+ и его вариациях, или абсолютно новый Helio X20, который может выйти к тому времени. Главной особенностью последнего являются десять основных вычислительных ядер с особой системной распределения нагрузки между ними.

Источник этого не описывает, но скорее всего, измененный HTC One M9 ничем кроме процессора не будет отличаться от оригинала. Однако чип с понижаемой на сложных моментах частотой — не единственная проблема смартфона. Стоит хотя бы вспомнить камеру, которая даже после нескольких обновлений не догнала конкурентов.

На первый взгляд, слух о подготовке One M9 с MediaTek Helio кажется обычной уткой, но ведь у HTC уже имеется опыт выпуска ремейков флагманов с иным чипом внутри — One M8s. Кстати, источник уверяет, что описанный выше смартфон станет глобальной моделью.

[via Phone Arena]