Начиная с сегодняшнего дня европейские версии HTC One M9 начали получать обновление до Android 6.0 Marshmallow. Примечательно, что на американские варианты смартфона, в том числе операторские, отправку аналогичных прошивок запустили более месяца назад.

HTC One M9 живьем

В отличие от обычных обновлений, это начинается с так называемого препатча за номером 2.10.401.180. Судя по описанию, оный проводит подготовительные изменения в системе. Объем пакета небольшой, всего 135,6 МБ, так что процесс скачивания и установки много времени не займет. После перезагрузки смартфон обнаружит и собственно обновление Marshmalow, получившее номер 3.35.401.10. Объем пакета значительный (1,26 ГБ), поэтому HTC предупреждает: установка продлится около часа, что нужно иметь в виду тем, кто собирался пользоваться своим One M9 в ближайшее время.

Собственно обновления до Android 6.0, даже не беря в расчет некоторые изменения в оболочке Sense 7, приносит очень много улучшений. HTC выделила следующие из них:

  • новое управление разрешениями для приложений: вы сами управляете каждым отдельным разрешением и можете в любой момент отозвать его;
  • функция «Контекст от Google Now» мгновенно предоставляет пользователю дополнительную информацию обо всем, что появляется на экране;
  • интеллектуальное управление электропотреблением: режим Doze и другие функции оптимизации;
  • обновленная система безопасности Android: защищает от несанкционированного использования устройства.

Нужно иметь в виду, что для некоторых One M9 поступление Android 6.0 может затянуться. Процесс этот идет волнами, таким образом HTC избегает лишних нагрузок на инфраструктуру и быстрого распространения не отловленных при тестировании ошибок.