Известный под ником @evleaks публикатор утечек Эван Бласс (Evan Blass) вспомнил старое и разместил рендеры HTC One (M9) и One (M9) Plus. Вероятнее всего, реальный флагман и его увеличенная версия будут выглядеть именно так.

Рендер HTC One (M9) и One (M9) Plus

Вся фронтальная часть One (M9) прикрыта защитным стеклом, выпирающим над корпусом, под которым кроме дисплеев есть две вставки. Посреди верхней располагается большой объектив фронтальной камеры и компактное продолговатое «окошко» с датчиками, на нижней же имеется лишь надпись HTC. Благодаря переносу логотипа компании рамки самого дисплея получились довольно тонкими — производитель наконец прислушался к потребителю. В верхней и нижней части стекла также имеются небольшие прорези, почти наверняка служащие выводом динамиков системы BoomSound.

HTC One (M9) Plus отличается от главного флагмана большим размером и элементом на нижней вставке, выглядящим как продолговатая кнопка. Судя по слухам, это сканер отпечатков, и до конца неизвестно, будет ли он работать как клавиша. Из-за него HTC перенесла свой логотип со вставки на расширенный бортик в нижней части стекла, прямо как у One (M8).

К сожалению, на опубликованном рендере засветились лишь фронтальные стороны обоих смартфонов. Однако по немного выступающим боковинкам видно, что задняя часть One (M9) и One (M9) Pro будет металлической с пластиковыми вставками под антенны, как у флагманов 2013 и 2014 годов.

Вероятнее всего, эти рендеры неофициальные, но зная репутацию Эвана Бласса, можно с уверенностью сказать: сделаны они по точным описаниям или даже изображениям устройств.

[via @evleaks]