Многие корят HTC за внешнюю схожесть One M9 и One M8, да и экран у новинки практически такой же. Однако внутри флагмана 2015 года проделано немало изменений, в том числе несколько улучшены динамики BoomSound — доказано опытным сравнением.

Запись звука HTC One M9

Эксперимент состоял в воспроизведении через динамики смартфонов одной и той же композиции. Для теста специально подобрали произведение, которое играет сразу множество инструментов. Оба устройства были на равном расстоянии от портативного микрофона Line 6 SONIC PORT VX и стояли к нему под одним углом, что позволяет заявлять о верности эксперимента.

Первая запись содержит замиксованные вместе треки с отметками о переходе с одного смартфона на другой. Контраст позволяет лучше понять, насколько динамики BoomSound в One M9 лучше установленных в One M8 — разница не чудовищна, но хорошо заметна. Чтобы снять вероятные вопросы о подделке, журналисты также выложили записи по отдельности.

Сравнение частотных характеристик, произведенное по полученным трекам, показало заметное преимущество HTC One M9. Динамики нового флагмана лучше отыгрывают средние частоты, установленные же в One M8 дают более плоский звук. Конечно, оба смартфона не заменят полноценную аудиосистему и даже хороший внешний переносной динамик — ни один из гаджетов не воспроизвел низкочастотные бас-партии полностью.

Сравнение частотных характеристик BoomSound в HTC One M9 и One M8

Динамический диапазон HTC One M9 и One M8

В плане громкости One M9 даже немного проигрывает One M8, хотя на слух это незаметно. А вот динамический диапазон у системы BoomSound нового флагмана HTC шире. Это позволяет играет ему тише, там где композиция на самом деле очень негромкая.

Вполне ожидаемо, что итоговым победителем стала аудиосистема HTC One M9, производитель и правда улучшил ее. Вряд ли данный фактор заставит кого-то поменять смартфоны, однако в качестве одной из причин его стоит иметь в виду.

[via Phone Arena]