Новый флагман компании HTC может быть представлен уже в начале 2015 года. Пока о каких-то его технических или внешних особенностях слухов практически не появлялось, однако вполне вероятно, что производитель оснастит новинку мощнейшим чипом от Qualcomm, QHD-экраном и улучшенной камерой. Концепт с такими параметрами уже представили фанаты бренда.

HTC One M9 концепт

Продемонстрированный Фабрицио Д`Онофрио (Fabrizio D'Onofrio) HTC One M9 выглядит как нечто среднее между флагманами линейки One и Butterfly. Он имеет тонкий 7-мм корпус, выполненный из алюминия с титановой рамкой. Дисплей обладает матрицей QHD (2560х1440 пикселей) с надежным сапфировым покрытием, что явно станет трендом в ближайшем времени.

HTC One M9 концепт

HTC One M9 концепт

Среди других особенностей: улучшенные динамики BoomSound, качественная фронтальная камера с матрицей 5,1 Мп, основная 12-Мп камера Duo со вспомогательным модулем и оптической стабилизацией изображения. Работает такой M9 под управлением нового 64-разрядного чипа Qualcomm Snapdragon 810, анонс которого также ожидается только в 2015 году.

HTC One M9 концепт

HTC One M9 концепт

Дополняет начинку 3 ГБ оперативной памяти, 32, 64 или 128 ГБ встроенной и довольно емкий аккумулятор на 3 500 мАч. При таких характеристиках корпус имеет скромные габариты (145х70х7 мм) и вес, составивший всего 140 грамм.

HTC One M9 концепт

HTC One M9 концепт

В целом, выглядит концепт неплохо, но пока реальным техническим возможностям он едва ли соответствует. Если даже не упоминать еще не вышедший 64-разрядный чип Qualcomm, стоит заметить, что такую камеру вряд ли удастся уместить в 7-мм смартфоне, да и сам монолитный алюминиевый корпус будет препятствовать работе коммуникационных моделей. Не зря же производители разбавляют металлические задние крышки пластиковыми вставками.

[via PhoneArena]