При тестировании HTC One M9 голландским сайтом Tweakers журналистам показалось, что смартфон нагревается существенно больше конкурентов, обжигая руки. Замеры с помощью специальной аппаратуры подтвердили опасения и дали точные цифры.

HTC One M9 нагревается больше конкурентов

Измерение проводилось во время прогонов популярного бенчмарка GFXBench на пяти устройствах: One M9 и M8, Samsung Galaxy Note 4, LG G3, а также Apple iPhone 6 Plus. Набор тестов кроссплаформенный и одинаков для всех поддерживаемых ОС. Самым холодным (37,8 °C) оказался фаблет от Samsung, за ним следуют One M8 (38,7 °C) и iPhone 6 Plus (39,4 °C). Стоит отметить, что нагрев корпусов всех озвученных смартфонов почти равномерный, в отличие от LG G3 с максимальной температурой в 42,2 °C, достигаемой в верхней части устройства.

На фоне всех этих гаджетов, снятых в инфракрасном свете, One M9 выглядит раскаленной головешкой. Еще бы, ведь температура нового флагмана HTC при работе GFXBenchmark достигает 55,4 °C! Как отмечают журналисты, это единственная программа, настолько раскаляющая смартфон. В топовых играх температура One M9 не превосходит 42 °C, что, впрочем, все равно больше, чем у конкурентов — те нагреваются не выше 38 °C.

Джефф Гордон о перегреве HTC One M9

Комьюнити-менеджер HTC Джефф Гордон (Jeff Gordon), комментируя эти тесты, попросил обратить внимание на нефинальное программное обеспечение того One M9. По словам представителя компании, именно оно стало причиной серьезного перегрева при прогоне бенчмарка, что будет исправлено в релизной версии смартфона. Однако это может означать принудительное занижение частоты процессора, то есть ухудшение производительности.

[via GSMArena]