HTC в грядущем мажорном обновлении One M9 добавит гостевой режим и возможность регулировки цветовой температуры экрана. Информация об этом была найдена независимым разработчиком LlabTooFeR в предварительной утекшей версии прошивки, после чего он поделился ей в Twitter.

Гостевой режим на HTC One M9

Дополненная под Android Lollipop фирменная оболочка HTC почему-то не содержала одну из новых функций системы — гостевой режим. С помощью него владелец смартфона может настроить аккаунт с ограниченными правами для тех людей, что иногда берут устройство попользоваться, например, для родственников или друзей. Судя по свежей утечке, HTC все же добавит гостевой режим в улучшенный вариант Sense 7, который придет на One M9 вместе с Android 5.1.

Кстати, главный конкурент флагмана HTC, Galaxy S6 производства Samsung, тоже не обладает этой функцией по умолчанию. Корейская компания также планирует добавить гостевой режим в фирменную оболочку TouchWiz как часть обновления до Android 5.1.

Настройка цветовой температуры экрана HTC One M9

Другой функций, что появится на HTC One M9 вместе со свежим мажорным обновлением, станет возможность регулировки цветовой температуры дисплея. Сейчас многие производители встраивают хотя бы простейшие инструменты для этого, вот и тайваньцы решили следовать тренду, дав покупателям еще одну опцию для глубокой настройки смартфона под себя.

Почти наверняка обе новые функции станут частью Sense 7, а значит, их стоит ждать и на других устройствах компании, которые получат данную версию оболочки. К сожалению, LlabTooFeR не дает даже примерных сроков, когда Android 5.1 начнет приходить на HTC One M9, однако по некоторым косвенным признакам можно предположить, что случится это в ближайшие пару месяцев.

[via @LlabTooFeR]