Судя по информации сразу из двух источников, HTC уже создала финальную прошивку для глобальной версии One M9 и обновила до нее тестовые смартфоны. Среди небольшого списка проблем, что решает это программное обеспечение, числится и уже известный на все сообщество перегрев.

Рекламный баннер HTC One M9

Как сообщает источник независимого разработчика herwegan, средняя температура HTC One M9 после обновления упала на 9–10 °C. То есть даже при подключенном зарядном устройстве она не поднимается выше 40 °C. Судя по отчетам журналистов, измерявших температуру на предварительной прошивке, флагман HTC раскалялся до 55,4 °C. Хотя это значение достигалось лишь при запуске GFXBench, смартфон все равно был горячее конкурентов.

То есть директор американского подразделения HTC Джейсон Маккензи (Jason MacKenzie) оказался прав. Он уверял: проблема с перегревом не «железная» и будет исправлена до начала продаж устройства.

Появление финальной прошивки также можно рассматривать как один из признаков готовности HTC One M9 к поступлению в магазины и салоны связи. Учитывая обещание производителя начать мировые продажи в конце марта или самом начале апреля, он пока укладывается в срок. Загрузить свежие прошивки в заводских условиях и доставить гаджеты на региональные склады за оставшееся время не составит для HTC трудностей.

[via XDA, @LlabTooFeR]