HTC анонсировала появление альтернативного флагмана One M9+ в Европе, кардинально поменяв ранее озвученное решение. Смартфон изначально представили специально для Китая и Индии, и он не должен был появиться за границами азиатского региона.

Официальный рендер HTC One M9+

Внешне HTC One M9+ сильно напоминает глобальный флагман, обладая при этом заметно большим размером. Первым отличием, сразу бросающимся в глаза, является двойная основная камера, объектив основной составляющей которой круглый, а не квадратный. С технической же стороны от такой же, как в One M9 — Toshiba T4KA7.

Другим немаловажным заметным отличием стала кнопка под экраном, в которую встроен сканер отпечатков. Она визуально делит пополам решетку, прикрывающую нижний динамик системы BoomSound. У такого решения имеется немало противников, однако единственной альтернативой мог бы быть лишь перенос сканера на тыльную часть смартфона.

Промо HTC One M9+

Из менее заметных с первого взгляда изменений стоит отметить увеличенный до 5,2 дюймов экран с разрешением 2560x1440 пикселей. HTC также отказалась в новинке от процессора Qualcomm, заменив его на MediaTek Helio X10. Объем оперативной памяти в One M9+ прежний — 3 ГБ. Компания почему-то не увеличила емкость встроенного аккумулятора, которая составляет 2 840 мАч.

Девушка с HTC One M9+

HTC пока не опубликовала список стран, где стоит ждать пришествия One M9+, а также рекомендованную цену на нее. Итальянские источники утверждают: у них в регионе смартфон появится лишь в сентябре. По всей видимости, HTC требуется время, чтобы портировать некоторые функции из особой версии оболочки Sense, рассчитанной на Азию, в обычный ее вариант. Особенно это касается ряда фишек, завязанных на платежную систему AliPay.

[via Phone Arena]