HTC не позиционирует новый флагман как защищенный смартфон, хотя и предоставляет покупателям в США расширенную гарантию Uh-Oh. Однако это не остановило журналистов от проведения классических тестов One M9 на утопление и падение.

Начали они с испытания водой, положив абсолютно новенький флагман HTC в тазик и запустив на нем таймер. Примерно через 23 минуты One M9 приказал долго жить. После нескольких попыток включения и просушки смартфон все же запустился, правда, экран так и остался черным. Как говорит сам тестировщик, при тряске внутри корпуса чувствуется вода. Впрочем, для смартфона, у которого заявлена лишь защита от брызг (IPX3), результат ожидаемый.

Тестирование на устойчивость к падению проводилось по классической схеме. То есть HTC One M9 роняли с трех обычных для использования высот: от кармана, от головы и с вытянутой вверх руки. Первое испытание, симулирующее вытаскивание телефона из брюк, новинка пережила почти без повреждений — легкие царапины не стоит считать. А вот падение от уровня головы серьезнее отразилось на внешности One M9 — на металле остались заметные сколы и выбоины. Экран гаджета в обоих испытаниях не пострадал, на нем не было даже царапин. Третий тест, в котором симулируется падение One M9 с высоты вытянутых рук, оставил на его корпусе очень серьезные следы, однако дисплей так и остался целым.

Чтобы добить новый флагман HTC окончательно, смартфон скинули с двух метров экраном вниз. Тут уже Gorilla Glass 4 не выдержало и дало серьезные трещины, впрочем, экран продолжил нормально функционировать.

Подводя итоги, можно сказать: HTC One M9 повел себя в тестах на утопление и падение точно так, как от него и ожидалось. Смартфон не обладает противоударными и водозащитными свойствами, что и подтвердилось.

[via UberGizmo]