HTC пришлось отодвинуть начало продаж флагмана One M9 на пока не объявленный срок. Смартфон уже сегодня должны были отправить первым тайваньским покупателям, но им придется ждать важного обновления.

HTC One M9 на презентации

По информации некоторых источников, свежее системное ПО исправит некую серьезную ошибку, вызывающую проблемы с загрузкой HTC One M9. Это подтверждено и официальным письмом от производителя, который пока не называет сроков и обещает доставить обновление на гаджеты «так скоро, как будет возможно».

Покупатели, успевшие пообщаться с поддержкой HTC по данному вопросу, сообщают, что компания планирует запустить продажи One M9 в течение двух недель. В качестве минимального срока исправления ошибки производитель указывает пару дней.

Данная информация касается лишь основной версии смартфона, оснащенной 32-ГБ модулем памяти. Расширенный же вариант HTC One M9, получивший носитель на 64 ГБ, выйдет в продажу не раньше конца марта.

Пока неясно, повлияет ли задержка с запуском смартфона на родине компании на старт продаж в остальных странах — если проблема будет исправлена уже сейчас, в России и Европе новый флагман может появиться, как и обещалось, в конце этого или начале следующего месяца.

[via Focus Taiwan]