После установки последнего обновления некоторые владельцы HTC One M9 стали замечать существенное увеличение времени зарядки. Наличие проблемы признал официальный Twitter-аккаунт британского подразделения компании, последнее время очень активно общающийся с публикой.

Проблемы с зарядкой у HTC One M9

По заявлению пользователей, установка обновления 1.40.401.8 привела к тому, что для полной зарядки флагмана One M9 теперь нужно более 13 часов, о чем в процессе предупреждает и само устройство. В качестве временного решения предлагается перезагрузить смартфон перед подключением к сети питания. Это еще раз подтверждает чисто программный характер проблемы.

HTC признала наличие проблемы с зарядкой

Как сообщил аккаунт HTC-Великобритания в Twitter, компания в курсе наличия ошибки и планирует исправить ее ближайшим патчем. Он также связывает проблему с приложением Google Photo, в качестве еще одного временного решения предлагая удалить его со смартфона. Помогает данный способ или нет, пока узнать не удалось.

Появление таких проблем в флагмане сейчас, когда дела компании и без того идут хуже некуда, явно отразится на продажах. На данный момент HTC необходимо максимально быстро удовлетворять желания уже купивших смартфоны людей, чтобы и они в будущем не отказались от ее продукции.

[via HDBlog]