Канадский оператор Koodo, вероятно, снял с продаж HTC One M9, хотя в ряде салонов еще могут оставаться отдельные экземпляры флагмана. Причиной исчезновения смартфона из списка реализуемых устройств считается низкий интерес к нему со стороны покупателей.

HTC One M9

Такую информацию сообщил на официальном форуме оператора пользователь с высоким рангом, который может быть сотрудником компании. Как отметил другой человек чуть ниже в комментариях к сообщению, пресса слишком быстро раскрутила историю с перегревом процессора HTC One M9 и плохой камерой на старте, что вкупе с практически не изменившимся с прошлого года дизайном и повлекло за собой низкие продажи.

Если данная история окажется полностью правдивой, то это очень тревожный звоночек для HTC. Ведь вслед за Koodo, прекратившим продажи One M9 всего через два месяца после их старта (17 апреля), идентичное решение могут принять и другие канадские операторы. И никто не скажет с увереностью, что ситуация ограничится лишь одной страной.

Это, пожалуй, первое серьезное подтверждение слухов о плохих продажах актуального флагмана тайваньцев, если не считать за таковое финансовые отчеты самой HTC. Причем оно говорит о том, что дела в будущем могут стать еще хуже, новый осенний топовый смартфон в лучшем случае лишь немного подкорректирует ситуацию — многие постоянные поклонники уже не верят в компанию.

[via Android Headlines]