Несмотря на нетипичный анонс с несколькими гаджетами, главной новинкой HTC, представленной к MWC 2015, все равно остается флагман One (M9). Компания решила сохранить в нем узнаваемый дизайн предшественника, однако оснастила самой свежей аппаратной начинкой, мощной камерой и рядом интересных возможностей.

Рендер HTC One (M9) в сером цвете

Внешность HTC One (M9) уже давно не является секретом — еще несколько месяцев назад появились утечки, на которых засветился смартфон, похожий как брат-близнец на флагман 2014 года спереди и лишь немного другой с тыльной стороны. Именно большой, почти квадратный объектив основной камеры и является ключевым отличием новинки от One (M8).

Среди не настолько значимых особенностей внешности One (M9), а это чуть меньшие рамки вокруг дисплея, менее сглаженные углы задней части корпуса и кнопка блокировки, переместившаяся вбок, выделяется двойная покраска.

Серебристый HTC One (M9)

Даже дисплей у HTC One (M9) такой же по основным параметрам, как и у прошлогоднего флагмана. По всей видимости, компания считает соотношение 5 дюймов и разрешение 1920x1080 пикселей оптимальным.

А вот внутри флагман HTC 2015 года уже совсем другой и ни капли не уступает конкурентам. Он оснащен Qualcomm Snapdragon 810 с четырьмя ядрами Cortex-53 и столькими же Cortex-A57, максимальная частота первых составляет 1,5 ГГц, вторых — 2 ГГц. В чип также интегрирован ускоритель Adreno 430.

В смартфоне имеется 3 ГБ оперативной памяти. Стандартный объем носителя под данные составит 32 ГБ, однако будут и другие варианты. Фронтальная камера One (M9) построена на основе модуля UltraPixel, тыльная же получила 20,7-Мп сенсор и двойную вспышку.

HTC One (M9) и звук

Поработала HTC и над аудиосоставляющей, улучшив звучание динамиков BoomSound с помощью Dolby Surround Sound. Тайваньцы также расширили сотрудничество с Harman Kardon — для трансляции музыки на устройства фирмы достаточно провести по экрану смартфона тремя пальцами. Конечно, гаджеты должны находиться в одной сети Wi-Fi.

HTC One (M9) на презентации

HTC One (M9) работает под управлением свежайшей Android 5.0 Lollipop. Естественно, тайваньская компания установила поверх нее новую версию фирменной оболочки Sense 7, получившей ряд улучшений. Самое интересное — генерация цветов для темы оформления по фоновой картинке, а также специальные папки-виджеты для рабочего стола, содержимое которых меняется в зависимости от местоположения владельца.

Из всех представленных аксессуаров отметим обновленные чехлы Dot View, получившие задник с вырезанными в нем фигурами. Кроме того, серьезно расширилась поддержка системных оповещений, появилась и игры.

Смартфон будет доступен уже в марте во всех ключевых регионах. Покупатели HTC One (M9) смогут выбрать из четырех цветов: серебристого, серого, розового и золотого.

Технические характеристики HTC One (M9):

Чипсет:Qualcomm Snapdragon 810 (4*1,5 ГГц x 4*2 ГГц)
Видеопроцессор:Adreno 430
ОЗУ:3 ГБ
Память:32 ГБ, слот для карт памяти
Дисплей:5 дюймов, Super LCD, 1920x1080 точек
Камеры:

Тыльная: 20,7 Мп с f/2.2 и двойной вспышкой

Фронтальная: UltraPixel c f/2.0

Звук:HTC BoomSound с поддержкой Dolby Audio
Связь:

Wi-Fi a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.1 с aptX, NFC

GPS/ГЛОНАСС

2G, 3G и LTE

Аккумулятор:2840 мАч
Размеры:144,6 x 69,7 x 9,61 мм
Вес:157 г
ОС:Android 5.0 и HTC Sense 7