HTC One M9 в США вскоре начнет получать официальное обновление до Android 5.1, и первыми его смогут опробовать абоненты оператора Sprint. Сообщивший данную информацию менеджер американского офиса компании Мохаммед Верси (Mohammed Versi) уточнил, что старт намечен на первое июля.

Мохаммед Верси об Android 5.1 для HTC One M9

По имеющимся утечкам мы уже знаем о некоторых улучшениях, проведенных HTC в свежей прошивке и Sense 7. Компания немного перерисовала элементы управления, также добавив поддержку гостевых аккаунтов и возможность регулировки цветовой температуры дисплея. Вполне вероятно, что имеются и другие изменения, о которых пока неизвестно. Обновление также принесет исправления в коде системы, проделанные Google и самой HTC.

Мохаммед Верси утверждает, что аналогичные прошивки для других операторских вариантов One M9 пока еще тестируются и станут доступны сразу после получения одобрения от Google и провайдеров связи. Он никак не комментирует вопросы о сроках поступлении Android 5.1 с доработанной Sense 7 на международные версии флагмана, однако учитывая имеющийся опыт, владельцам его из иных регионов осталось ждать месяц или даже меньше.

[via @MoVersi]