Практически во всех официальных источниках упоминается лишь HTC One M9 с 32 ГБ памяти на борту. Однако для некоторых рынков компания выпустит версию флагмана с увеличенным вдвое носителем, которая была анонсирована на днях на острове Тайвань.

HTC One M9 на презентации в Тайване

Именно на родном для себя рынке HTC запустит продажи One M9 c 64 ГБ памяти. По всей видимости, компания сначала оценит спрос на такую версию флагмана и в случае успеха распространит его на другие рынки. Учитывая наличие слота для карты памяти, смартфон с удвоенным объемом носителя может не быть востребован, ведь цена его из-за этого значительно выше.

Например, за обычный флагман HTC придется заплатить 21 900 тайваньских долларов (41 900 рублей), тогда как за One M9 c 64 ГБ памяти — уже 23 990 (45 750 рублей).

Интересно, что впервые о такой версии смартфона некоторое время назад написал известный разработчик LlabTooFeR. Однако только сейчас компания анонсировала ее официально.

Появление стандартной версии нового топового смартфона HTC в России ожидается уже в конце этого или начале следующего месяца. А вот стоит ли ждать у нас вариант HTC One M9 с 64 ГБ памяти — неизвестно. Учитывая текущий курс рубля по отношению к иностранным валютам, вряд ли такой смартфон будет популярным.

[via Engadget China]