Финальное имя особой версии прошлогоднего флагмана HTC, которая получит более свежий, но менее производительный процессор Qualcomm, может быть не One M8i. Информацию об этом предоставил один из читателей публикатора утечек UpLeaks, сославшись на сотрудников компании из офиса, отвечающего за страны Бенилюкс.

Задняя часть HTC One M8

По их словам, One M8 с 64-разрядным восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 615 получит финальное имя One M8s. Если не считать наличие NFC-модуля, то во всем остальном он будет неотличим от EYE-версии оригинала. Металлический корпус, пятидюймовый FHD-дисплей, 2 ГБ ОЗУ и двойная камера Duo Camera с 13-Мп модулем и «дальномером» — все это стоит ждать от гаджета. Учитывая те же габариты, аксессуары от One M8 будут без проблем подходить и особой версии.

HTC One E9 грядет!

На днях UpLeaks в Twitter сообщил о том, что HTC среди прочих гаджетов готовит и One E9. Пока это вся информация о нем, даже спецификации не объявлены. Но на основе аналогичной модели в прошлом году можно предположить, что смартфон станет аналогом One M9 по ключевому «железу», однако получит пластиковый корпус и чуть другой дизайн. Учитывая внешнюю схожесть нового и прошлогоднего флагмана, One E9 тоже должен быть почти копией One E8.

Если собрать все слухи воедино, может показаться, что HTC в 2015 году готовится выпустить рекордное количество моделей. Причем речь идет не о доступном сегменте, где такой ход обычен, а о линейке дорогих устройств.

[via @UpLeaks]