Анонсированный сегодня для Европы One M8s можно считать большим экспериментом для HTC — компания впервые выпустила измененную версию прошлогоднего флагмана уже после презентации нового. Смартфон во многом напоминает обычный One M8, однако имеет и ряд отличий.

HTC One M8 в сером цвете

Самым важным из них стала установка восьмиядерного 64-разрядного процессора Qualcomm Snapdragon 615 вместо четырехъядерного, но более производительного Snapdragon 801. Впрочем, падение мощности будет не таким уж разительным и заметят его лишь поклонники бенчмарков. Еще одним отличием стала смена UltraPixel-модуля в Duo Camera на обычный 13‑мегапиксельный. Также стоит отметить аккумулятор, емкость которого выросла до 2 840 мАч (с 2 600 мАч).

В остальном HTC One M8s идентичен обычному — металлический корпус с теми же габаритами и аналогичным расположением элементов, FHD-дисплей с диагональю 5 дюймов, 2 ГБ оперативной памяти и Android 5.0 с Sense 6. Такой уровень сходства, скорее всего, говорит о совместимости с аксессуарами, выпущенными для One M8.

Устройство поступит в продажу во многих европейских странах в мае 2015-го. В Великобритании за него просят 379,99 фунтов (32 900 рублей), то есть примерно столько же, сколько и за оригинал. А значит, и в других странах цена на HTC One M8s не будет сильно отличаться от таковой у One M8.

[via Android Central]