Практически в одно и то же время сразу несколько европейских интернет-магазинов опубликовали странички с HTC One M8s. Это не только окончательно подтвердило существование смартфона, но и сказало о его скором официальном анонсе.

HTC One M8

Самое интересное, магазины разместили и полный список спецификаций One M8s, раскрыв некоторые неизвестные особенности модели по сравнению с оригинальным прошлогодним флагманом. Как и ожидалось, смартфон получил восьмиядерный 64-разрядный Qualcomm Snapdragon 615, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ памяти под данные, расширяемой MicroSD, 5-дюймовый FHD-экран и аккумулятор емкостью 2 900 мАч. Последний стал полной неожиданностью, ведь он больше, чем у One M8.

Магазины подтвердили, что встроенная в новинку система Duo Camera состоит из «дальномера» и 13-Мп модуля, тогда как разрешение фронтальной камеры составляет 5 Мп. Смартфон обладает габаритами и весом оригинала, поддерживая Wi-Fi ac, Bluetooth 4.0, LTE и GPS/ГЛОНАСС. Работает он под управлением Android 5.0 с оболочкой Sense 7.

Точных сроков начала продаж HTC One M8s пока не объявлено, а вот с ценами ситуация яснее. Один из французских магазинов просит за смартфон 450 евро, то есть 28 250 рублей. Появится ли One M8s в России, пока неизвестно.

[via MobileGeeks]