Уже первого марта HTC представит новый флагман One (M9), мощный и относительно компактный по современным меркам. Однако компания не планирует сбрасывать со счетов актуальный сейчас One (M8) и даже готовит его дополнительную версию, пишет известный публикатор слухов UpLeaks.

HTC One (M8) живьем

Главной фишкой ее станет иной процессор — 64-разрядный середнячок Qualcomm Snapdragon 615 с четырьмя ядрами на 1,7 ГГц и столькими же на 1 ГГц. Другое отличие One (M8i), также известного по кодовому имени M8_QL, от флагмана HTC 2014 года — смена UltraPixel-модуля в составе Duo Camera на 13-Мп камеру. Аналогичное решение использовано в One (M8 EYE), вышедшем в только в Азии. В отличие от него, One (M8i) появится и в Европе, да еще и в трех классических цветах основной версии флагмана: золотистом, сером и серебристом.

Как уже упоминалось выше, смартфон почти идентичен One (M8),  то есть он получит 5-дюймовый FHD-дисплей, 2 ГБ оперативной памяти, 16-ГБ модуль под данные, фронтальную 5-Мп камеру, динамики BoomSound, а также поддержку NFC, Bluetooh 4.1 и, скорее всего, LTE. Батарея его по емкости меньше 3 000 мАч, как и у оригинала.

По внешности, весу и габаритам One (M8i) также ничем не будет отличаться от флагмана. То есть все аксессуары, в том числе чехлы DotView, полностью совместимы с ним. Выйдет смартфон уже с Android 5.0 и Sense 7 на борту.

К сожалению, пока неясно, как скоро HTC представит One (M8i), но, вероятнее всего, произойдет это уже в марте или даже апреле, после выхода One (M9).

[via UpLeaks]