Американское подразделение HTC вчера запустило One (M8) с Windows Phone 8.1 на борту. Смартфон представили только для Verizon, но уже сообщили, что он появится и у других операторов.

HTC One (M8) for Windows не будет эксклюзивом

Первым на это намекнул Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), президент американского подразделения HTC. На недовольство одного из читателей по поводу эксклюзивности WP-версии One (M8) для Verizon он ответил: «Оставайтесь на связи». Это сразу же разогрело интерес публики и спровоцировало волну спекуляций.

HTC One (M8) for Windows для AT&T

Несколько позже в интервью изданию The Next Web господин Маккензи сообщил, что Verizon является эксклюзивным партнером лишь на запуск новинки, а позже она появится и у других операторов США. Не прошло и нескольких часов после этого заявления, как на официальном сайте AT&T, еще одного крупного американского провайдера связи, была опубликована новость, в которой обещалось начать продажи One (M8) for Windows очень скоро, к сожалению, без указания дат.

Обнаружена международная версия HTC One (M8) for Windows

Конкретной информации по выходу смартфона за пределами США пока нет, разговорчивый Джейсон Маккензи просто не может дать комментарий по данному вопросу, так как другие регионы вне его компетенции. Однако Алан Менделевич (Alan Mendelevich), создатель рекламной сети AdDuplex, специализирующейся на экосистеме Windows Phone, сообщил об обнаружении устройства с индексом 0P6B180. Он предполагает, что оно и будет тем самым глобальным One (M8) for Windows. Пока смартфон замечен в США и Тайване, но это не означает ограниченность его распространения лишь указанными регионами.

Напоминаем, что HTC One (M8) for Windows технически и по дизайну идентична Android-собрату. Единственным отличием является используемая операционная система — Windows Phone 8.1 с первым обновлением. HTC также портировала на нее ряд фирменных приложений, без которых сейчас сложно представить флагманский продукт этой компании.

[via WMPU, TNW]