Уже сегодня, 19 августа, компания HTC представит свой первый смартфон с Windows Phone в этом году. Технически он будет полностью идентичен Android-флагману, даже сохранит название.

Рекламная листовка с HTC One (M8) на Windows Phone

Это подтверждает опубликованный одним из поклонников операционной системы снимок листовки из салона Verizon. Ожидается, что именно данный оператор получит эксклюзивное право на продажу устройства в США, а появление WP-версии флагмана HTC в других странах вообще под вопросом.

На промо-листовке не только изображен данный вариант смартфона, но также имеется поясняющая надпись «One (M8), доступен как с Android, так и с Windows». Конечно, Verizon не имеет в виду возможность перепрошивки одного гаджета на разные ОС. Да и небольшое отличие у WP-версии флагмана все же имеется — логотип и название операционной системы под надписью HTC на задней части смартфона.

Судя по имеющимся снимкам, производитель не только перенес на One (M8) мобильную ОС от Microsoft, но и портировал под нее ряд своих сервисов. На экране устройства можно заметить плитки ленты новостей BlinkFeed, программы управления телевизорами Sense TV и приложение фирменной камеры.

Презентация HTC One (M8) for Windows состоится в 18 часов по московскому времени на отдельном мероприятии в Нью-Йорке. Возможно, там производитель скажет что-то конкретное не только про особенности гаджета, но и вероятность его появления в других странах.

[via WPCentral]