Как и ожидалось, сегодня HTC представила One (M8) for Windows — особую версию флагмана 2014 года. Главным ее отличием от стандартного варианта смартфона является программная начинка на основе Windows Phone 8.1.

Официальный рендер HTC One (M8) for Windows

Технически же новая версия флагмана компании полностью идентична обычной глобальной. Она может похвастаться пятидюймовым дисплеем с разрешением 1920x1080 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ под данные, 5-Мп фронтальной камерой и двойным модулем Duo Camera в качестве основной. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2 600 мАч.

Смартфон поддерживает Bluetooth 4.0, Wi-Fi ac, имеет на борту модули GPS и NFC. One (M8) for Windows может работать как в сетях 2G/3G, так и LTE.

Внешне новинка также ничем не отличается от Android-собрата. Корпус ее выполнен из металла, а на фронтальной поверхности имеются хорошо узнаваемые динамики BoomSound. Как уже указывалось выше, она является тем же самым смартфоном, но с другой программной составляющей.

В основе оной лежит Windows Phone 8.1 Update 1, в котором имеется поддержка папок, «Уголок приложений» и другие изменения. Но HTC не стала выпускать устройство с «голой» системой, перенеся на мобильную платформу от Microsoft ряд фирменных приложений. Среди них лента новостей и социальной активности BlinkFeed, фото-программа, позволяющая использовать все возможности двойной камеры, а также «софт» для управления телевизором с помощью встроенного ИК-порта — Sense TV.

Пока HTC One (M8) for Windows обозначен как эксклюзив для Verizon. Оператор начнет продавать его в интернет-магазинах уже сегодня за $99 (3 600 рублей) с двухлетним контрактом. При покупке смартфона в Microsoft Store предлагается комплект из фирменного чехла Dot View и защитной пленки за $25 (900 рублей).