Появилось первое почти официальное подтверждение того, что HTC представит 19 августа One (M8) for Windows, известный по кодовому имени W8. Среди документов на сайте оператора Verizon, для которого смартфон, предположительно, станет эксклюзивом, был найден рендер новинки.

Рендер HTC One (M8) for Windows

На него попала лишь фронтальная часть One (M8) for Windows, полностью идентичная таковой у Android-флагмана. Можно ожидать, что и «железо» гаджетов не различается. То есть у W8 будет металлический корпус, 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, процессор Qualcomm Snapdragon 801 с четырьмя ядрами, 2 ГБ оперативной памяти, 5-Мп фронтальная камера и основной модуль Duo Camera.

Для управления смартфоном используется виртуальный навигационный блок, являющийся одним из нововведений Windows Phone 8.1. Рендер дает понять, что HTC хорошо подготовилась к запуску продукта, перенеся на мобильную платформу Microsoft ряд свежих фирменных приложений, появившихся в Sense 6. Среди них не только Sense TV для управления телевизором, но и новостной агрегатор BlinkFeed, — плитки обеих программ расположены на главном экране One (M8) for Windows. Там же есть тайл с HTC Camera, наверняка, существенно переписанной и улучшенной для работы с данным, поступающими от двойного модуля.

Это серьезный набор приложений, который вкупе с хорошим «железом» и известным брендом поможет сделать новинку гораздо популярнее. Главный же недостаток смартфона — за пределами США он может и не появиться.

[via WPCentral]