Региональный менеджер по продукту HTC Мохаммед Верси (Mohammed Versi) сообщил в Twitter о том, что Lollipop-обновление для американской версии One (M8) получило зеленый свет от Google и пообещал скорый старт рассылки. Не прошло и нескольких часов, как владельцы флагмана тайваньской компании стали сообщать о поступлении свежего ПО с номером 4.16.1540.8.

Мохаммед Верси объявляет о начале обновления HTC One (M8) до Lollipop

Обновление пока коснулось только версию, не привязанную к оператору и так называемый вариант для разработчиков — смартфоны, привязанные к местным провайдерам связи получат его позже.

Официальные изменения в прошивке 4.16.1540.8 для HTC One (M8):

  • обновление до Android 5.0 Lollipop;
  • экран блокировки и оповещения: свежий стиль интерфейса с расширенной безопасностью;
  • многозадачность: поддержка нескольких страниц;
  • улучшения в поиске в настройках.

Неофициально же говоря, в основе обновления 4.16.1540.8 лежит Android 5.0.1 и Sense 6, доработанная под Lollipop. Среди важных видимых изменений стоит отметить карусельное меню многозадачности, серую шторку оповещений и уведомления на экране блокировки. На самом деле их заметно больше, так что каждый пользователь может найти интересное именно для себя.

Список изменений в Lollipop-обновлении для HTC One (M8)

На данный момент нет информации о том, как скоро обновление до Android 5.0.1 Lollipop придет на европейские и российские One (M8). Теоретически, HTC не должна сильно задерживать его.

[via @MoVersi]