HTC One M8 не получит Sense 7 с обновлением до Android 5.1 Lollipop, намеченным на начало осени. Свежая версия фирменной оболочки поступит на прошлогодний флагман лишь вместе с Android M.

HTC One M8 получит Sense 7 только с Android M

Сообщивший эту неприятную новость менеджер по продукту американского офиса HTC Мохаммед Верси (Mohammed Versi) никак не объяснил причину такого переноса. Она точно не техническая, ведь энтузиасты уже давно перенесли Sense 7 и сопутствующий фреймворк с актуального флагмана не только на One M8, но и на более старые смартфоны компании. Стоит также отметить острую негативную реакцию публики, читающей Мохаммеда Верси в Twitter, где он и сделал объявление. Многие считают, что HTC, проблемы которой и без того очень серьезные, такими решениями сама уменьшает свои шансы на возрождение.

Поклонникам компании, владеющим One M8, остается лишь радоваться ранее проведенному переносу заметной части фирменной оболочки в приложение, обновляемое через Play Store. Благодаря этому большинство заметных для обычного пользователя функций Sense 7 теперь имеется и на устройствах с Sense 6.

[via @MoVersi]