В ближайшие пару недель HTC должна выпустить обновление до Lollipop для пока еще актуального флагмана One (M8), содержащее доработанную оболочку Sense 6. Ранее в Сети появлялись снимки интерфейса с предварительной версии прошивки, но на днях впервые было опубликовано живое видео с ней на смартфоне.

Говоря откровенно, нового в этом ролике очень мало, большинство изменений уже засвечивалось ранее на скриншотах. Стоит лишь напомнить их: экран с оповещениями, шторка серого цвета, почти полностью повторяющая такую в «голом» Android, и взятый оттуда же режим многозадачности с каруселью из карточек-приложений. А вот о приверженности HTC собственному меню приложений с черным фоном и вертикальной прокруткой страниц ничего не было известно.

Как видно из ролика, анимация в прошивке плавная и явных лагов при прокрутке рабочих столов и иных действиях нет. Засветившаяся в видео сборка основана на Android 5.0.1, однако финальную, скорее всего, создадут уже на Android 5.0.2.

Стоит напомнить, что аналогичные обновления получит не только One (M8), но также флагман позапрошлого года и ряд других смартфонов: One max, One mini и One mini 2, Desire 816, Desire EYE, One (E8), а также Desire 820. Правда, владельцам этих гаджетов придется подождать чуть дольше.

[via GSMArena]