На прошлой неделе модельный ряд HTC пополнился свежей версией флагмана, технически не отличающейся от стандартной, но работающей на Windows Phone. Сам производитель в спецификациях уверял, что смена операционной системы разительно улучшила время жизни смартфона от одной зарядки, недавние тесты подтвердили это.

Аккумуляторы двух версий HTC One (M8) после часа использования

Испытание обоих вариантов One (M8) провело издание Slash Gear. Для точности журналисты взяли Android-версию, также брендированную Verizon, и выполняли все операции параллельно. Например, делая фото на WP-варианте, тут же проводили аналогичное действие на втором смартфоне и так далее.

После снятия обоих устройств с зарядки с полным аккумулятором и часа использования индикатор Android-версии показывал 98%. HTC One (M8) for Windows уверял, что еще отработает день и 15 часов и отображал 100%.

Заряд обеих версий HTC One (M8) после трех часов и 25 минут использования

Через 3 часа 25 минут автономного путешествия устройств индикатор WP-варианта наконец показал 99%. Обычная же версия флагмана уже разрядила аккумулятор до 93%.

Заряд аккумулятора обеих версий HTC One (M8) после дня и почти трех часов использования

По прошествии одного дня 2 часов и 41 минуты со снятия смартфонов с зарядки индикатор One (M8) с Android показывал 68%. В то же время WP-флагман разрядился всего до 81%.

Результаты дальнейшего тестирования пока не опубликованы, однако даже без них видно, что Android существенно проигрывает Windows Phone по энергосбережению. Буквально с каждым часом разрыв между уровнем заряда смартфонов рос, и в итоге разница могла бы оказаться даже больше заданной HTC. Сама компания уверяла, что обычный One (M8) отработает 12 часов при среднем использовании, а версия с ОС от Microsoft — 21 час.

[via Slash Gear]