Ребята с ресурса RatedRR известны любовью сразу к двум вещам: оружию и технике. Часто они совмещают оба увлечения, разнося смартфоны, ноутбуки или даже носимые гаджеты из пистолетов, автоматов и винтовок. На этот раз под обстрел попал HTC One (M8).

Орудием казни нового флагмана тайваньской компании стала американская винтовка TrackingPoint XS1. И если обычно смартфоны уничтожаются «тупой железкой», то на этот раз ребята из RatedRR взяли «умное» оружие. Молодая компания TrackingPoint как раз и позиционирует себя как производитель продвинутых систем, которые могут не только отслеживать цель и передавать важные данные на экран винтовки, но также транслировать изображение с прицела на мобильные устройства по Wi-Fi. TrackingPoint XS1 стреляет специальными снайперскими патронами .338 Lapua Magnum калибром 8,6 мм.

One (M8) установили на расстоянии 1123 ярдов (1 027 метров) от испытателя с винтовкой. Несмотря на ветер, пуля нашла цель и прошила смартфон насквозь, хотя корпус его при этом не развалился полностью, лишь отошла панель дисплея. Следующий выстрел, когда устройство разместили боком, лишь проделал бороздку в защитном стекле — пуля чуть сместилась из-за погодных условий. Ну и с третьей попытки One (M8) наконец удалось разнести полностью, отделив «бутерброд» из плат от экрана и корпуса.

HTC One (M8) разбитый снайперским выстрелом

Неужели металлический флагман HTC стал менее непробиваем, чем более ранние смартфоны компании, задерживавшие пули грабителей? Конечно же нет, ведь там стрельба происходила из пистолетов, здесь же используется настоящая мощная снайперская винтовка, против которой нет шансов ни у одного телефона.

[via NeoWin]