HTC One M8 Европе, в том числе в России, начал получать обновление до Android 6.0 Marshmallow, о чем сообщают владельцы смартфона. Эта прошивка должна была поступить на флагман 2014 года еще месяц назад, однако ее выпуск по неизвестным причинам задержали.

Чейнджлог Android 6.0 для HTC One M8Список изменений в Android 6.0 для HTC One M8

С большой долей вероятности данное обновление стало последним мажорным для HTC One M8, срок его официальной поддержки завершен. Это в конце прошлого года подтвердил и известный публикатор слухов LlabTooFeR, уже не раз доказавший наличие достоверных источников.

Android 6.0 для HTC One M8 приносит множество изменений, HTC же выделила следующие:

  • новое управление разрешениями для приложений: вы сами управляете каждым отдельным разрешением и можете в любой момент отозвать его;
  • функция «Контекст от Google Now» мгновенно предоставляет пользователю дополнительную информацию обо всем, что появляется на экране;
  • интеллектуальное управление электропотреблением: режим Doze и другие функции оптимизации;
  • обновленная система безопасности Android: защищает от несанкционированного использования устройства.

Для стандартной европейской версии HTC One M8 данная прошивка получила номер 6.12.401.4, индекс аналогичной для двухсимочного варианта — 6.16.401.101. Размер необходимых для загрузки файлов также различается — 1,16 ГБ и 1,09 ГБ соответственно. Велика вероятность, что обновление до Android 6.0 поступит не сразу на все европейские One M8, обычно процесс его распространения растягивают на неделю или больше.

[thx Эмин Багиров]