По информации с официального британского сайта HTC, обновление до Android 6.0 для One M8 и M9 уже проходит сертификацию. Судя по ранее опубликованной производителем схеме, это предпоследняя стадия, следом за которой идет отправка пользователям.

HTC One M8 скоро обновится до Android 6.0

Конечно, такое случится лишь при условии прохождения прошивками тестов Google и операторов, если смартфоны реализовывались через них. То есть у HTC есть все шансы выполнить обещание, данное после выпуска Android 6.0, и запустить отправку OTA‑пакетов на флагманы до конца года.

Первые слухи о том, что Marshmallow‑прошивки для One M8 и M9 близки к завершению, пришли от публикатора утечек и независимого разработчика LlabTooFeR. Он разместил скриншоты, снятые с предварительных версий Android 6.0 для обоих смартфонов.

HTC One M9 скоро обновится до Android 6.0

Кроме того, канадский оператор Telus на официальном сайте опубликовал планируемые сроки обновления этой пары One. По его информации, One M8 получит Marshmallow уже 17 декабря, а владельцам актуального флагмана придется подождать до 21 января. Впрочем, глобальные не привязанные к операторам смартфоны могут обновиться еще раньше.

Напоминаем, что кроме свежей версии Android оба устройства получат с прошивкой и улучшенную Sense 7. HTC перерисовала в оболочке некоторые элементы и создала собственный дизайн для появившихся в Android 6.0.

[via HDBlog]