Обновление HTC One M8 до Android 6.0 Marshmallow запланировано на середину декабря, а вот One M9 получит аналогичную прошивку лишь месяцем позже. Эта информация оказалась на официальном сайте канадского оператора Telus, довольно часто служащего источником подобных утечек.

График обновления смартфонов у Telus

Говоря конкретнее, прошлогодний флагман получит Marshmallow 17 декабря, что вполне укладывается в заданные ранее сроки. Отправка Android 6.0 на One M9 запланирована уже на 21 января 2016 года, и это тоже вписывается в график. Стоит помнить, что HTC задавала лишь сроки начала обновления, в зависимости от региона процедура может растянуться на месяцы. В последнее время компания старается раньше всех отправлять свежие мажорные прошивки клиентам в США, несмотря на дополнительные сложности с сертификацией их у операторов.

На скорый выпуск обновления до Android 6.0 для One M8 намекают и последние утечки. В одной из них фигурируют снимки экрана смартфона с Marshmallow и Sense 7 на борту, в другой — сертификат соответствия, выданный Bluetooth SIG.

[via Mobilesyrup]