Уже 3 января 2015 года на стандартные версии флагманов One (M8) от HTC начнет поступать обновление до Android 5.0. Об этом сообщил в беседе с известным независимым разработчиком LlabTooFeR twitter‑пользователь @AGuyNamedJoy, ссылаясь на сотрудников производителя.

HTC One (M8) обновят до Lollipop 3 января

По его словам, информацию о сроках обновления актуального флагмана дали сами сотрудники HTC во время прошедшей в прошлую пятницу встречи с поклонниками бренда. Срок укладывается в обещанные компанией 90 дней с момента релиза кода версии и даже серьезно опережает его. Впрочем, с созданием обновления на основе KitKat для прошлогоднего флагмана HTC тоже намеревалась справиться раньше, но из-за проблем с операторами в США несколько раз переносила выход прошивки.

Не стоит забывать и о не слишком вызывающем доверие источнике информации, именующем себя игровым YouTube-комментатором. В мире телеком у него пока нет особой славы.

One (M8) станет первым смартфоном HTC с оболочкой Sense, получившим Lollipop. Судя по опубликованным планам, почти сразу после него Android 5.0 придет и на флагман прошлого поколения. Пока же обновление получили лишь особые версии One (M7) и (M8), обозначенные как Google Play Edition и не имеющие модификаций от HTC в программном обеспечении.

[via @AGuyNamedJoy]