На HTC One M7 и M8 пока не отправлено обновление со свежей версией оболочки Sense, однако со вчерашнего дня на них появилась возможность установки свежих тем. Тайваньская компания добавила ее через обновления лаунчера BlinkFeed, который теперь называется HTC Sense Home, а также ряда иных фирменных приложений.

HTC One M7 и M8 получили поддержку тем с One M9

Судя по сообщениям от владельцев обоих смартфонов, One M8 и M9 теперь поддерживают темы в том же объеме, что и One M9. В системе появился оригинальный редактор от HTC, автоматически подбирающий цветовые схемы фирменных приложений на основе выбранных обоев и содержащий несколько наборов иконок. Кстати, созданные с помощью специального веб-сайта темы также подходят для двух уже вышедших флагманов компании.

На удивление, вместе с обновлением лаунчера в One 2013 и 2014 года пришла и поддержка домашнего виджета — еще одной функции, считавшейся частью Sense 7. Этот элемент на рабочем столе можно настроить таким образом, чтобы он отображал наборы иконок приложений в зависимости от местоположения владельца, то есть на работе показывал одни, а дома — другие.

Все новые функции HTC Sense Home, как и он сам, доступны только на смартфонах компании, получивших официальное обновление до Android 5.0. Со временем все больше гаджетов обретут поддержку тем и умного виджета, даже если HTC решит не доставлять на них Sense 7 полностью. Именно для таких ходов компания за последний год вынесла большую часть фирменной оболочки в Play Store.

P.S. По сообщению наших читателей, Android 5.0 не обязателен для появления поддержки новых тем.

[via Android Police]