HTC One M8 GPE уже в октябре может получить Android 6.0 Marshmallow, об этом в Twitter сообщил менеджер по продукту американского офиса компании Мохаммед Верси (@MoVersi). Производитель запланировал такие сроки, однако выпуск обновления в немалой степени зависит и от Google, имелись прецеденты, когда именно сертификация поисковика задерживала выход прошивки.

HTC One M8 GPE получит Android 6.0 в октябре

Как и почти все остальные устройства Google Play Edition, One M8 GPE является обычным смартфоном компании, но с особой программной начинкой. Она не содержит заметных изменений от производителя и фирменных оболочек, по сути, такие гаджеты близки к семействам Nexus и Android One, поэтому OTA‑пакеты для них выходят максимально быстро.

Для HTC One M8 это обновление, скорее всего, будет последним мажорным, далее его поддержка ограничится лишь исправлениями безопасности. К сожалению, Мохаммед Верси пока не ответил на вопрос о вероятности создания официальной прошивки на основе Android 6.0 для One M7, но данный смартфон Marshamallow вряд ли получит.

[via @MoVersi]