HTC начала отправку обновления до Android 6.0 на One M8 GPE, что подметили владельцы смартфона. Это произошло после небольшой задержки, объявленной официально менеджером по продуктам американского офиса компании.

HTC One M8

Вероятнее всего, причиной отсроченного выхода обновления стали проблемы с сертификацией у Google. Такое уже случалось с предыдущими прошивками для GPE‑устройств HTC, то есть задержка — вещь неприятная, но ожидаемая.

Системное ПО на основе Marshmallow для One M8 получило номер 5.07.1700.6. Оно не содержит интерфейса Sense и других фирменных приложений HTC — абсолютно «голая» Android 6.0, как в сматфонах Nexus. Именно этим отличаются устройства линейки GPE от обычных. Официально такой вариант One M8 продавался только в США, однако теперь их немало и в Европе благодаря возможности превращения стандартного флагмана 2014 года в Google‑версию.

5.07.1700.6 занимает значительные 450 мегабайт и распространяется через встроенную систему обновления «по воздуху» (OTA). Энтузиастам удалось отловить ссылку на прошивку, размещенную на серверах Google, и теперь любой желающий сможет установить Android 6.0 на HTC One M8 GPE вручную. Почти наверняка это последнее мажорное обновление для данного смартфона и 7‑ю версию Android он не получит.

[via XDA]