Запущенный на днях HTC One (M8) for Windows пока является эксклюзивом для Verizon, однако скоро его продажи начнет и AT&T. О вероятности официального появления новинки в Европе ничего не известно, однако даже имеющаяся сейчас версия смартфона может без проблем работать и за пределами США.

HTC One (M8) for Windows в руках

Во-первых, практически все устройства HTC для CDMA-оператора Verizon за последние пару лет имеют слот для SIM-карты и поддерживают GSM. Не является исключением и WP-вариант One (M8). При сертификации также стало известно, что он поддерживает не только диапазоны GSM 900 МГц и 1 800 МГц, но и 7-ю полосу LTE (2 600 МГц), используемую большинством российских операторов.

Кроме того, One (M8) for Windows не привязан к Verizon и может работать с любой SIM-картой, уверяет издание Nokia WP Blog. Да и недавно принятый в США закон позволяет покупателю в любой момент перейти на услуги другого оператора с существующим телефоном, даже приобретенным по «контракту». В последнем случае абоненту просто нужно продолжать выполнять его условия или выплатить «штраф».

Учитывая все описанное выше, уже в ближайшее время новинка HTC начнет появляться в Европе через «серые» поставки. Nokia WP Blog подсчитало, что самим продавцам он обойдется примерно в $600 (21 800 рублей), то есть конечные покупатели будут вынуждены его приобрести несколько дороже.

[via Nokia WP Blog]