Компания HTC на днях анонсировала особую версию One (M8) c Windows Phone на борту. Первые результаты тестов показали, что она немного производительнее Android-варианта флагмана.

Результаты тестирования HTC One (M8) for Windows в Basemark OS II

Смартфон испытывали в известном бенчмарке Basemark OS II, главным преимуществом которого является кроссплатформенность. В нем One (M8) for Windows получил общую оценку в 1 109 баллов, обойдя Nokia Lumia 1520 с 1 033 баллами и став самым быстрым устройством с Windows Phone в мире.

Но это еще не все, ведь его результат оказался больше, чем у Android-версии флагмана HTC, набирающей в Basemark OS II примерно 1 071 балл. Перевес не назовешь критическим, однако нужно учитывать, что аппаратное обеспечение обоих смартфонов идентично: четырехъядерный Snapdragon 801 от Qualcomm с частотой 2,3 ГГц, ускоритель Adreno 320 и 2 ГБ оперативной памяти.

Конечно, для формирования полноценных выводов необходимо провести оценку в нескольких бенчмарках. Некоторый перевес в производительности WP-версии HTC One (M8) в данном тесте не стоит экстраполировать на остальные. Да и сомнительно, что разница будет заметна в случае запуска одного и того же тяжелого приложения (например, игры) на обоих смартфонах. А вот обнаруженное недавно почти двойное преимущество WP-версии по времени жизни от заряда гораздо более значимо.

[via WMPU]