О подготовке HTC еще одной особой версии флагмана известно давно. В отличие от стандартного варианта, в двойной камере ее будет использоваться 13-Мп модуль. На днях этот гаджет, получивший имя HTC One (M8 EYE), прошел сертификацию в организации, следящей за соблюдением стандартов средствами телекоммуникации.

Фронтальная часть HTC One (M8 EYE)Задняя часть HTC One (M8 EYE)

Засветившиеся на сайте TENAA данные показывают, что новинка с индексом M8Ew и правда почти идентична обычному One (M8). Главным ее отличием является смена камеры, хотя стоит отметить и другую версию процессора. Как известно, в китайских One (M8) установлен MSM8974AC с максимальной частотой ядер до 2,5 ГГц, тогда как в One (M8 EYE) используется 2,3-ГГц MSM8974AB. Все это варианты Qualcomm Snapdragon 801, но производительность их отличается.

Также стоит обратить внимание на версию операционной системы — Android 4.4.4. Данную информацию можно принять как дополнительное доказательство недавнего слуха о подготовке для актуального флагмана свежайшего KitKat. Ранее предполагалось, что HTC так и оставит One (M8) с Android 4.4.3, в котором уже есть патчи из Android 4.4.4.

Интересна раскраска проходившего сертификацию экземпляра One (M8 EYE). Фронтальные вставки у смартфона черные, тогда как весь остальной корпус серебристый. Схожее сочетание двух цветов, правда, черного и золотистого, использовано в HTC One (M8) Harman Kardon Edition. Вероятно, не все версии новинки получат такую окраску — в засветившемся на днях рекламном плакате изображен обычный серебристый смартфон.

[via TENAA]