Не так давно стало известно, что HTC готовит обновленную версию флагмана, в которой откажется от UltraPixel-камеры. Вместо нее компания установит в смартфон 13-Мп модуль. Она также немного изменит название устройства, что было подтверждено и новой утечкой.

HTC One (M8 EYE) на изображении

В китайском социальном сервисе Sina Weibo опубликовано официальное рекламное изображение смартфона One (M8 EYE) от HTC. По всей видимости, он и является упомянутой выше особой версией флагмана с 13-Мп камерой. Стоит сказать, что второй модуль на тыльной стороне у смартфона также остался, то есть в плане эффектов он ничем не уступит обычному One (M8).

Известный публикатор утечек UpLeaks подтвердил имя гаджета и в очередной раз указал на ограниченность его распространения: только Индия и континентальный Китай. Также он рассказал о еще одном отличии HTC One (M8 EYE) от основной версии флагмана — отсутствии модуля NFC.

Внешность устройств полностью идентична, как и почти вся остальная аппаратная начинка. One (M8 EYE) оснащен четырехъядерным Qualcomm Snapdragon 801, 2 ГБ оперативной памяти, 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920x1080 пикселей.

Вполне вероятно, HTC выпускает данную версию смартфона как эксперимент, чтобы сравнить интерес к ней с продажами основной. Успех ее решит судьбу технологии UltraPixel, и флагман следующего года может получить уже обычную камеру.

[via GSMArena]