На фоне громкого анонса Desire EYE, прошедшего в октябре, тихая презентация One (M8 EYE) осталась почти незамеченной прессой. Смартфон не должен был выйти за пределы нескольких азиатских рынков, однако планы HTC поменялись — он может появиться в Европе.

HTC One (M8 EYE) может появиться в Европе

Написавший об этом в Twitter независимый разработчик LlabTooFeR сообщил, что релиз не будет глобальным для всего региона, One (M8 EYE) стоит ждать лишь в нескольких странах. К сожалению, точного списка их публикатор утечек не предоставил.

Внешне HTC One (M8 EYE) ничем не отличается от стандартного флагмана компании на 2014 год, да и начинки смартфонов практически идентичны. Главное различие — отказ от 4-Мп модуля UltraPixel в пользу 13-Мп камеры. При этом уникальные фотовозможности гаджет не теряет — дальномер из него не убрали. Еще одно важное для кого-то отличие EYE‑версии флагмана от обычной — отсутствие модуля NFC.

В остальном же это типичный One (M8) с 5-дюймовым FHD-дисплеем, процессором Qualcomm Snapdragon 801 и 2 ГБ ОЗУ. Пока что он работает под управлением Android 4.4 с фирменной оболочкой Sense, однако в будущем получит обновление до Lollipop.

К сожалению, на данный момент не ясно, попадет Россия в список стран, где стоит ждать One (M8 EYE), или нет.

[via @LlabTooFeR]