На вчерашнем мероприятии в Нью-Йорке от HTC ожидали три устройства, но компания представила там лишь два: камеру RE и селфифон Desire EYE. Анонс третьего продукта, особой версии флагмана, все же состоялся, однако произошел он тихо, без шума и в Китае.

Промо-материалы HTC One (M8 EYE)

С сегодняшнего дня на официальном сайте HTC в Поднебесной появился новый продукт — One (M8 EYE), внешне представляющий из себя полную копию флагмана. Да и спецификации новинки практически полностью идентичны таковым у One (M8): FHD-экран с разрешением 1920x1080 пикселей, четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 801 и 2 ГБ оперативной памяти.

Главное отличие EYE-версии флагмана от обычной — 13-Мп модуль, заменивший UltraPixel-составляющую в основной камере. Хотя можно припомнить и еще одно — отсутствие поддержки технологии NFC.

Новые эффекты камеры HTC One (M8 EYE)

Новинка работает под управлением Android 4.4.4 KitKat с оболочкой Sense 6.0. К тому же, она являеься третьим после Desire 820 и представленного вчера Desire EYE смартфоном с пакетом функций EYE Experience.

Анонс гаджета не стал неожиданностью, слухи о нем ходили в Сети уже не один месяц. Вероятнее всего, продажи его кроме Китая начнутся и в Индии, в другие регионы он, скорее всего, не попадет.

Цена HTC One (M8 EYE) в Китае составляет 3 999 юаней, что при нынешнем курсе примерно равно 26 000 рублям. Непонятно, зачем тайваньский производитель ограничил зону распространения смартфона лишь двумя рынками. Они очень большие, но и в других странах желающих приобрести One (M8 EYE) было бы прилично.

[via Phone Arena]