HTC уже дала владельцам One M8 возможность обновиться до Android 5.0, но с доставкой следующей версии системы торопиться она не будет. Android 5.1 придет на прошлогодний флагман компании лишь в августе.

HTC One M8 получит Android 5.1 в августе

Такую информацию опубликовал официальный аккаунт британского офиса HTC в сервисе Twitter, отвечая на вопрос читателя. Неназвавшийся сотрудник компании также сообщил, что вместе с обновлением на смартфон придет и свежая версия фирменной оболочки — Sense 7.

Впрочем, на этот раз пользователей больше интересует переход на Android 5.1, содержащий ряд изменений внутри системы, в том числе важные. Обновление оболочки немного потеряло важность из-за того, что HTC вынесла большую часть свежей функциональности в приложение Sense Home, через Play Store заменившее лаунчер BlinkFeed. Благодаря этому уже сейчас на One M8 и ряде других смартфонов с Sense 6 имеется система тем с One M9 и изменяемый в зависимости от местоположения устройства рабочий стол.

Учитывая европейский источник информации, ее можно распространить и на Россию. Обычно крупные обновления HTC на ключевые смартфоны в нашей части света приходят лишь с небольшими задержками в зависимости от страны.

[via HTC]