Считалось, что июльское обновление HTC One (M8) станет последним на KitKat — хотя в основе него лежит Android 4.4.3, оно содержит закрывающий дыру в безопасности OpenSSL патч из более свежей версии. Однако тайваньцы все же решили выпустить для актуального флагмана Android 4.4.4.

LlabTooFeR об Android 4.4.4 для HTC One (M8)

Информацию о готовящейся прошивке в Twitter опубликовал LlabTooFeR, известный независимый разработчик, имеющий источники в HTC. Причем он сам не знает, что конкретно принесет этот патч, вероятнее всего, лишь мелкие исправления. Главная цель — смена цифры в строке с версией системы, предполагает LlabTooFeR, HTC просто нужно догнать по этому параметру конкурентов. Обновление должно быть представлено в течение недели-двух, правда, в зависимости от региона срок может изменяться.

Ранее сообщалось, что тайваньский производитель не станет тратить силы на Android 4.4.4, а сразу возьмется за L-прошивку для флагмана. Кстати, прошлогодние One не получат эту версию KitKat, с ними HTC решила не возиться, следующее обновление для этих смартфонов уже принесет Android L.

[via LlabTooFeR]