Вслед за все еще актуальным флагманом HTC 2014 года обновление до Android 5.0.1 приходит и на One (M7). Компания снова начала с американских версий устройства: разблокированной, Developer Edition и операторской для Sprint.

Изменения в Lollipop-обновлении для HTC One (M7)

Изменения в Lollipop-прошивке для HTC One (M7) те же самые, что и для One (M8). То есть кроме новой системы смартфон получил и слегка доработанную под Android 5.0 версию фирменной оболочки Sense 6. Среди главных улучшений: активный экран блокировки с оповещениями на нем и режим многозадачности, как в «голой» Android. Еще одно отмечаемое HTC нововведение — поисковая строка в настройках смартфона, позволяющая быстрее найти нужную опцию.

OTA-пакет за номером 6.16.651.2 получился большим по размеру, целых 816,56 МБ. Впрочем, примерно таких объемов и ожидаешь от обновления с множеством изменений как внутри системы, так и в интерфейсе.

Сейчас сложно прогнозировать, как скоро аналогичная прошивка с Android 5.0.1 придет на российские One (M7). В случае с One (M8) европейским владельцам пришлось ждать ровно две недели, но это не значит, что HTC задержит выход обновления снова, ведь американская разблокированная и глобальная версии устройства технически ничем не различаются.

Update: Как сообщают некоторые наши читатели, HTC One (M7) Developer Edition (а значит и остальные подходящие модификации) получает прошивку уже на основе Android 5.0.2.

[via Pocketnow]