HTC One M7 и M8 в вариациях Google Play Edition начали получать обновление до Android 5.1. Новость об этом опубликовал в Twitter менеджер американского подразделения компания Мохаммед Верси (Mohammed Versi).

Мо Верси об обновлении HTC One M7 и M8 GPE до Android 5.1

По его словам, Google вчера одобрила системное ПО на основе Android 5.1 и HTC тут же начала рассылку OTA-пакета. Информация про поступление обновления на многие HTC One M8 GPE уже подтвердилась, а вот владельцы особых версий One M7 пока молчат. Процесс постепенный, обычно растягивающийся на несколько дней.

Android 5.1 официально вышла около месяца назад, хотя первые смартфоны с ней появились задолго до этого. В новой версии системы Google доработала интерфейс, введя ряд функций, которые должны были появиться еще в первом варианте Lollipop, а также исправив несуразности, замеченные после релиза. Естественно, Android 5.1 содержит и некоторое количество «заплаток», закрывающих ошибки.

Обычно система сама предлагает скачать и установить OTA-пакет при его доступности, однако нетерпеливые владельцы HTC One M8 и M7 GPE могут проверить наличие вручную. Для этого нужно зайти в меню «О телефоне» настроек системы, выбрать пункт «Обновление системы» и нажать «Проверить обновления».

К сожалению, в отличие от GPE-варианта One M7, обычный может не получить Android 5.1. Компания рассматривает возможность его отправки, но пока не готова дать окончательный ответ.

[via @MoVersi]